第六届慕尼黑华语片子节揭幕 -新华网
来源:    发布时间: 2018-10-03 17:54    次浏览   >
图集

  本届电影节分为三大板块:修复经典老片、优良纪录片和年度佳片,香港正版正正牌挂图片。除《红海行为》等主流佳作外,加大了低本钱文艺电影和纪录片的比重,如取得金马奖最佳剧情片的《八月》跟关注幸存慰安妇群体的纪录片《二十二》等。

  新华社慕尼黑10月2日电(记者田颖 朱晟)第六届慕尼黑华语电影节10月1日在德国慕尼黑文明宫拉开帷幕。本届电影节将展映包含《芳华》《红海举动》在内的16部华语影片。

  慕尼黑华语片子节与中国电影材料馆配合设破的修复佳片单元重要放映中国20世纪30年代至60年代拍摄的精品佳作。今年电影节期间,于1932年拍摄的中国经典默片《斗争》将以现场音乐会配乐的情势放映,这也是本届电影节一大亮点。

  据先容,作为一个非比赛类影展,慕尼黑华语电影节立足中国文化的海外传布,旨在展示中国当代电影艺术发展,增进中德文化的交换互赏。从前5年间,斩断“黑”手 河南曝光“地下警队”等8起涉黑案-中青10万大奖花,电影节放映电影总数超过60部。

+1 【纠错】 义务编纂: 徐宙超

  慕尼黑孔子学院德方院长高芳芳在揭幕式致辞中表现,经由多少年的发展,慕尼黑华语电影节已成为德中两国文化碰撞、德中国民相聚交流的平台。