韶关举办“诚信兴商溯源助销”产销对接会_韶关消息_南方网
来源:    发布时间: 2018-10-03 01:03    次浏览   >

  据了解,2016年韶关被列为广东省肉类蔬菜流通追溯体系建设第一批两个试点城市之一。目前,韶关肉类蔬菜流通追溯平台运行安稳,并与省追溯平台顺利对接,已建成15个追溯节点(含3家屠宰场、4家批发配送企业、4家大型超市、4家蔬菜种植企业),今年还将建设26个肉菜追溯节点,有效提升了流通范畴的肉菜平安保障才能。

  据懂得,本次运动旨在贯彻落实党中心、国务院“促消费、稳增长、惠民生”的决议安排,推动商务诚信系统建设,优化韶关营商环境。通过建设肉菜流畅追溯体制跟发展农产品产销对接,进一步保障大众食物保险,开释消费潜力。今年韶关花费市场持续坚持了疾速增加,1-8月全市实现社会消费品零售总额489.12亿元,同比增长9.4%,增速较2017年同期晋升1.8个百分点。

  广东昆仑信息科技有限公司技巧总监谢先河向记者先容了市肉类蔬菜流通追溯体系,我国总体上仍然是一个缺林少绿、生态脆弱的,即应用云盘算、大数据、二维码、RFID、无线传感、网络传输等技术,树立肉菜出产、流通、消费全流程可追溯电子档案,实现“从田间到餐桌”全链条追溯信息治理,实现肉类蔬菜“起源可溯、去向可查、义务可追”。

  昨日(9月26日)下战书,依照国度商务部、广东省商务厅同一部署,由市商务局、市发改局、市工商局、市农业局、市食药监局结合主办的“2018年韶关‘诚信兴商溯源助销’产销对接会暨‘秋季消费增进活动启动典礼’”在韶关举办,0034a威尼斯城官网。大润发等全国大型连锁超市代表、珠三角地域嘉荣等龙头连锁零售企业代表以及韶关10家大型学校饭堂洽购商、100多家优质农产品生产企业代表加入活动。